【男女SS】女「覚えられない」男「なにを?」

1: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:34:38.84 ID:K5oSHvbM0
女「ことわざと慣用句」

男「ああ、来週ある小テストのこと?」

女「そうそう。まだ半分くらいしか覚えてない」

男「出題数多いしな」

女「ちょっと手伝ってくれない?」

男「いいよ」

女「男くんが前半部分を言って、それに続く言葉を私が答えるから」

男「了解」

女「早速お願いします」

男「犬も歩けば」

女「棒に振る」

男「振っちゃったか」

正解:犬も歩けば棒に当たる

2: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:36:56.04 ID:K5oSHvbM0
女「いきなり間違えちゃった」

男「というか混ざってた」

女「次お願い」

男「青菜に」

女「砂糖」

男「どこのドジっ娘だよ」

女「え、違うの」

男「ベタすぎるでしょ」

女「確かにベタベタになるね!」

男「そういう意味じゃない」

正解:青菜に塩

3: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:37:35.89 ID:K5oSHvbM0
男「河童の」

女「川の流れのように」

男「名曲になってる」

女「ああ、川の流れのようにこの身をまかせていたい」

男「さっさと勉強しろよ」

正解:河童の川流れ

4: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:38:06.43 ID:K5oSHvbM0
男「備えあれば」

女「嬉しいな」

男「人任せかよ。ちゃんと備えろよ」

女「難しいな」

男「今の状況を表す素晴らしい言葉」

正解:備えあれば患い無し

5: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:38:39.22 ID:K5oSHvbM0
男「大は小を」

女「カーネル」

男「あの店のおっさんじゃねえか」

女「チキンと覚えたつもりなんだけどなあ」

男「うまくないから」

女「so good!!」

男「ケンタッキーはうまい」

正解:大は小を兼ねる

6: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:39:10.21 ID:K5oSHvbM0
男「火に油を」

女「so good!!」

男「大惨事だよ。もういいんだよそれは」

女「帰りケンタッキー行こうよ」

男「いいよ」

正解:火に油を注ぐ

7: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:39:48.19 ID:K5oSHvbM0
男「猫に」

女「こんばんは」

男「ちょっと可愛い」

女「だから今までの間違いは許してニャン」

男「は?」

正解:猫に小判

8: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:40:22.03 ID:K5oSHvbM0
男「ミイラとりが」

女「み」

男「あぶらとり紙みたいに言うな」

女「ミイラ探しに行ってミイラになるなんて笑えるよね」

男「君の未来は笑えないぞ」

正解:ミイラとりがミイラになる

9: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:40:54.74 ID:K5oSHvbM0
男「藪から」

女「ポウッ!」

男「踊んな」

女「今のは反省してる」

男「覚える気あるの?」

女「ノウッ!」

男「は?」

正解:藪から棒

11: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 17:41:39.64 ID:K5oSHvbM0
男「早起きは」

女「三人の徳光」

男「そんなにいたら色々と泣く」

女「覚えるの!ムーズイン!」

男「さては覚える気がないな」

正解:早起きは三文の徳

21: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:50:20.89 ID:K5oSHvbM0
男「逆に前半なら正解できるの?」

女「できる!」

男「○○を叩いて渡る」

女「石橋くん!」

男「暴君!」

正解:石橋を叩いて渡る

22: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:50:55.23 ID:K5oSHvbM0
男「壁に耳有り」

女「障子にメ…アリ」

男「いま無理矢理正解にもってたよね?」

女「誘われるのはポリシーに反するんだよ」

男「え?」

女「え?」

正解:壁に耳あり障子に目あり

23: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:51:25.25 ID:K5oSHvbM0
男「郷に入っては」

女「ひろみに従え」

男「もうわざとでしかないよな?」

女「恋する女は綺麗さ~」

男「故意する女は嫌いさ~」

女「嫌いなの?」

男「今のは冗談だからそんな顔しないで」

正解:郷に入っては郷に従え

24: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:52:13.89 ID:K5oSHvbM0
男「三人寄れば」

女「綾戸智恵」

男「反応速度だけは凄まじいな」

女「なにしろ瞬間芸」

男「さっきからちょいちょい本人の名言入れるのやめて。似てないから」

女「おおきに!」

男「どう転んでも褒めてねえよ」

正解:三人寄れば文殊の知恵

25: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:52:43.14 ID:K5oSHvbM0
男「蛇の道は」

女「蛇じゃ!」

男「文字にすると蛇蛇みたいになってる」

女「そのツッコミは蛇足」

男「!?」

正解:蛇の道は蛇

26: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:54:46.26 ID:K5oSHvbM0
男「○○に交われば赤くなる」

女「…しゅ」

男「おー、やっと真面目に答えた」

女「う、うん」

男「なんで顔赤いの」

女「だって…主に交わるだなんて…ぽっ」

男「あー、朱ね。朱。あと口でぽって言うな」

正解:朱に交われば赤くなる

27: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:55:27.40 ID:K5oSHvbM0
男「背に腹は」

女「くっつくない!」

男「おなかのへるうたではない」

女「あれってお腹が背中まで伸びてくっつくんだと思ってた」

男「気持ち悪すぎるわ」

正解:背に腹は代えられない

28: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:55:55.38 ID:K5oSHvbM0
男「蓼(たで)食う虫も」

女「すきすき!」

男「食いしん坊かよ」

女「ずきずき!」

男「痛いとこついてしまったか」

女「やっぱり大食いの女って嫌だよね…」

男「それこそ好き好きでしょ」

女「男くんは?」

男「嫌いじゃない」

女「よかった!今度一緒に虫食べに行こ!食べたことないけど」

男「それは絶対嫌だ」

正解:蓼食う虫も好き好き

29: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:56:43.08 ID:K5oSHvbM0
男「飛ん…」

女「かつおぶし?」

男「どんな才能開花させてんだよ」

女「やったー!」

男「いや、不正解だから」

正解:飛んで火に入る夏の虫

30: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 21:57:19.54 ID:K5oSHvbM0
男「鴨がネギを」

女「背負投げ」

男「背負ってこいよ」

女「えへへ、おっちょこちょいなもので」

男「このすっとこどっこい!」

正解:鴨が葱を背負ってくる

32: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:47:59.38 ID:K5oSHvbM0
男「釈迦に」

女「説教」

男「ついに仏を凌駕しやがった」

女「釈迦釈迦チキン」

男「そこに正座しろ説教してやる」

女「仕方ないなあ」

男「色っぽいポーズをきめるな」

正解:釈迦に説法

33: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:48:28.31 ID:K5oSHvbM0
男「釈迦に」

女「説教」

男「ついに仏を凌駕しやがった」

女「釈迦釈迦チキン」

男「そこに正座しろ説教してやる」

女「仕方ないなあ」

男「色っぽいポーズをきめるな」

正解:釈迦に説法

34: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:48:57.95 ID:K5oSHvbM0
男「○○から目薬」

女「二階堂」

男「目が大変なことになるわ」

女「なんかぴんとこない言い回しだよね」

男「大変共感できる」

正解:二階から目薬

35: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:49:46.94 ID:K5oSHvbM0
男「喉から」

女「屁がでる」

男「病院いってこい」

女「今どうしても欲しいものってある?」

男「物覚えのいいクラスメイト」

女「ぶぅーぶぅー」

男「はいそこブーイングをしない」

正解:喉から手が出る

36: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:50:13.83 ID:K5oSHvbM0
男「○○の勢い」

女「爆竹」

男「消し飛んでるじゃねえか」

女「爆竹って花火の一種って知ってた?」

男「へえ、知らなかった」

女「私はへび花火が好き」

男「いつまでも眺めてそう」

正解:破竹の勢い

37: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:50:43.12 ID:K5oSHvbM0
男「不幸中の」

女「災い」

男「……そういうことを、踏んだり?」

女「蔑んだり!」

男「なにプレイだよ」

39: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:52:54.24 ID:K5oSHvbM0
男「目には目を」

女「ハニワにはハニワを」

男「なんて!?」

女「男くんってたまにハニワみたいな表情するときあるよね」

男「それはどうしようもなく呆れてるとき」

40: ◆ETH3lwxIVK0b 2014/02/11(火) 22:55:10.21 ID:K5oSHvbM0
女「テスト大丈夫かな?」

男「どの点において大丈夫と思った?」

女「でもあれだよ」

男「なんだよ」

女「知恵多ければ憤り多しって言うじゃん?」

男「言うね」

女「物を知ればそれだけ嫌なことも目に入ってくるんだよ」

男「それは成績表のことかな?」

女「覚えればいいってことじゃない!」

男「知恵と力は重荷にならぬとも言うけどね」

女「綾戸?」

男「そんなわけない」

女「ま、知恵は万代の宝なんて言葉もあるくらいだしね!」

男「そういうこと」

女「おもちゃ屋みたいだね」

男「いいから遊んでないで勉強しろ」

女「この知恵の輪難しい」

男「ちょっと貸してみてよ」

-fin-

http://ex14.vip2ch.com/news4ssnip/kako/1392/13921/1392107678.html

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする